Lea Roller (Chorleiterin Kinderchor und Jugendchor sowie ab Januar 2021 Schurwaldchor und Bronnbach Männerchor)

Lea Roller3Lea Roller ist freiberufliche Musikpädagogin und Chorleiterin im Stuttgarter Raum. 2008 begann sie ihr Musikstudium mit Hauptfach Querflöte bei Antje Langkafel, Leistungsfach Gesang bei Sylvia Koncza, Klavier bei Maria Sofianska und Chor- und Orchesterleitung bei Prof. Dieter Kurz und Prof. Richard Wien an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Stuttgart. Nach erfolgreichem Abschluss 2013 folgte dann ein Masterstudium im Fach Musikwissenschaft, ebenfalls an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Stuttgart, das sie 2016 mit Bestnote abschloss. 2017 schloss die dann ihr Anglistikstudium an der Universität Stuttgart erfolgreich ab. Während des Studiums hospitierte sie als Dramaturgin an der Staatsoper Berlin sowie als Redakteurin bei SWR2 und arbeitete in Folge im Pressebereich von SWR Classic und beim Taschenopernfestival Salzburg. Von 2014 bis 2016 leitete sie den Cantiamo Kinderchor e.V. in Stuttgart-Degerloch, seit 2016 die Kinder- und Jugendchöre der Chorwelt Liederkranz Weiler/Rems 1889 e.V.

Mit Beginn 2019 übernahm sie die Leitung des Frauenchors Rot-Töne im Gesangsverein AURORA Berkheim 1854 e.V. sowie des Frauenensembles Geradstetten. Neben ihrer langjährigen privaten Unterrichtstätigkeit als Querflötenlehrerin unterrichtet sie an der Musikschule Gablenberg in Stuttgart Ost und im Musikverein Harmonie Geradstetten 1907 e.V. Des Weiteren ist sie Teil mehrerer musikalischer Projekte und Ensembles, darunter auch als solistisches sowie Vorstandsmitglied im Württembergischen Kammerchor e.V. unter der Leitung von Prof. Dieter Kurz. Außerdem ist sie als zertifizierte Yogalehrerin bei Yoga Vidya Stuttgart tätig.